Purée de céleri-rave & pommes, copeaux de parmesan et herbes fraîches
- aupanierdescopains
- 18 oct.
- 1 min de lecture

Liste des ingrédients : (4 personnes)
1 céleri-rave (700 g)
2 pommes acidulées
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
50 g de parmesan en copeaux
1 bouquet de ciboulette ou de persil plat frais
Sel, poivre
Préparation :
Cuisson : Éplucher le céleri-rave et le couper en dés. Éplucher et couper les pommes en quartiers. Plonger le tout dans une casserole d’eau salée bouillante. Cuire 20 min jusqu’à ce que ce soit bien tendre.
Purée : Égoutter puis mixer avec beurre + crème. Assaisonner généreusement avec sel et poivre. La texture doit être lisse et onctueuse.
Dressage : Parsemer de copeaux de parmesan. Ajouter des herbes fraîches ciselées (ciboulette ou persil). Un filet d’huile d’olive fruitée apporte une belle touche finale.
Commentaires