Pain perdu, poêlée de fruits de saison
- aupanierdescopains
- 18 oct.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Liste des ingrédients : (4 personnes)
1 brioche sucrée
100g de sucre semoule
100g de crème fleurette
2 œufs
1 gousse de vanille
20g de beurre
Préparation :
Parer la brioche (enlever la croute) et couper de grosses tranches de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.
Couper en deux une gousse de vanille. Mélanger 80g de sucre avec 2 œufs. Fouetter, ajouter la crème et la gousse de vanille coupée en 2. Réserver l'appareil au frigo.
Couper en quartiers les pommes et les poires. Couper les figues en deux. Détacher les raisins de la grappe. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 10 g de beurre et le restant de sucre (20g). Ajouter les pommes et les poires, les caraméliser et les cuire 5min. Ajouter les figues, et les raisins. Cuire 1min.
Faire tremper les brioches dans l'appareil pendant 2min. Dans une poêle anti-adhésive, mettre le restant de beurre et cuire à feu doux pendant 2min les brioches de chaque coté. Egoutter sur un papier absorbant.
Dresser en ajoutant tous les fruits sur la brioche. Servir chaud.
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