Courge spaghetti rôtie, champignons forestiers & noisettes
- aupanierdescopains
- 18 oct.
- 1 min de lecture

Liste des ingrédients : (2 personnes)
1 courges spaghetti
150 g de champignons de saison
1/2 oignon rouge
1/2 gousse d’ail
10 cl de crème fraîche
30 g de noisettes torréfiées
Quelques brins de thym frais
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Cuisson de la courge : Préchauffer le four à 190°C. Couper les courges spaghetti en deux dans la longueur, retirer les graines. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de thym. Enfourner 40-45 min jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Préparation de la garniture : Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons nettoyés et émincés, faire sauter 5-7 min à feu vif. Verser la crème, assaisonner, laisser mijoter 2-3 min.
Les noisettes : Concasser grossièrement les noisettes torréfiées (à sec dans une poêle ou au four quelques minutes).
Dressage : Gratter la chair de la courge avec une fourchette pour former des « spaghettis ». Ajouter par-dessus la sauce crémeuse aux champignons. Parsemer de noisettes concassées et d’un peu de thym frais.
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