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Courge spaghetti rôtie, champignons forestiers & noisettes

  • Photo du rédacteur: aupanierdescopains
    aupanierdescopains
  • 18 oct.
  • 1 min de lecture
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Liste des ingrédients : (2 personnes)

  • 1 courges spaghetti

  • 150 g de champignons de saison

  • 1/2 oignon rouge

  • 1/2 gousse d’ail

  • 10 cl de crème fraîche

  • 30 g de noisettes torréfiées

  • Quelques brins de thym frais

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuisson de la courge : Préchauffer le four à 190°C. Couper les courges spaghetti en deux dans la longueur, retirer les graines. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer de thym. Enfourner 40-45 min jusqu’à ce que la chair soit tendre.

  2. Préparation de la garniture : Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons nettoyés et émincés, faire sauter 5-7 min à feu vif. Verser la crème, assaisonner, laisser mijoter 2-3 min.

  3. Les noisettes : Concasser grossièrement les noisettes torréfiées (à sec dans une poêle ou au four quelques minutes).

  4. Dressage : Gratter la chair de la courge avec une fourchette pour former des « spaghettis ». Ajouter par-dessus la sauce crémeuse aux champignons. Parsemer de noisettes concassées et d’un peu de thym frais.

Panier / recette "Courge spaghetti" - 2 pers
€8.00
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