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Lasagnes à la courge butternut et aux champignons

  • Photo du rédacteur: aupanierdescopains
    aupanierdescopains
  • 12 nov.
  • 1 min de lecture
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Liste des ingrédients : (4 personnes)

  • 6 feuilles de lasagne

  • 25 g de farine de blé

  • 15 ml d’huile d’olive

  • 400 g de champignons de Paris

  • 350 ml de lait demi-écrémé

  • 250 g de courge butternut

  • 60 g de fromage râpé

  • 1 pincée de noix de muscade

  • Sel


Préparation :

  • Éplucher et couper la courge butternut en dés, cuire 20 min dans l’eau bouillante, égoutter puis mixer en purée lisse.

  • Nettoyer les champignons, émincer et faire revenir 5 à 7 min à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler en fin de cuisson.

  • Faire la béchamel à la courge : Préparer un roux (huile d’olive + farine), ajouter progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir. Réserver 5 louches de béchamel nature puis incorporer la purée de courge, assaisonner (sel, muscade).

  • Assembler la garniture : Mélanger le reste de béchamel avec les champignons poêlés.

  • Monter les lasagnes : Dans un plat, alterner entre béchamel nature → feuilles de lasagne → béchamel aux champignons → lasagnes → etc. finir par béchamel nature + fromage râpé.

  • Enfourner à 200°C pendant 30 min, puis éventuellement 2–3 min sous le grill.

Panier / recette "Lasagnes butternut" - 4 pers
€15.00
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