Lasagnes à la courge butternut et aux champignons
- aupanierdescopains
- 12 nov.
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Liste des ingrédients : (4 personnes)
6 feuilles de lasagne
25 g de farine de blé
15 ml d’huile d’olive
400 g de champignons de Paris
350 ml de lait demi-écrémé
250 g de courge butternut
60 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
Sel
Préparation :
Éplucher et couper la courge butternut en dés, cuire 20 min dans l’eau bouillante, égoutter puis mixer en purée lisse.
Nettoyer les champignons, émincer et faire revenir 5 à 7 min à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler en fin de cuisson.
Faire la béchamel à la courge : Préparer un roux (huile d’olive + farine), ajouter progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir. Réserver 5 louches de béchamel nature puis incorporer la purée de courge, assaisonner (sel, muscade).
Assembler la garniture : Mélanger le reste de béchamel avec les champignons poêlés.
Monter les lasagnes : Dans un plat, alterner entre béchamel nature → feuilles de lasagne → béchamel aux champignons → lasagnes → etc. finir par béchamel nature + fromage râpé.
Enfourner à 200°C pendant 30 min, puis éventuellement 2–3 min sous le grill.


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