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Figues rôties au chèvre frais, miel & romarin

  • Photo du rédacteur: aupanierdescopains
    aupanierdescopains
  • 18 oct.
  • 1 min de lecture
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Liste des ingrédients : (2 personnes)

  • 4 figues fraîches (bien mûres mais fermes)

  • 60 g de chèvre frais (chèvre crémeux)

  • 1 c. à soupe de miel liquide

  • 1 brins de romarin frais

  • Quelques noix concassées

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparer les figues : Préchauffer le four à 180°C. Laver les figues, couper la base légèrement pour qu’elles tiennent droites. Faire une incision en croix sur le dessus sans couper complètement.

  2. Garnir : Glisser une cuillère de chèvre frais au cœur de chaque figue. Ajouter un filet de miel, une pincée de sel et de poivre.

  3. Cuisson : Disposer les figues dans un plat allant au four. Parsemer de romarin frais et d’un petit filet d’huile d’olive. Enfourner 12-15 min, jusqu’à ce que les figues soient fond

  4. antes et légèrement caramélisées.

  5. Finition : À la sortie du four, parsemer de noix concassées. Servir tiède, avec une salade de roquette ou de jeunes pousses pour une entrée fraîche et équilibrée.

Panier / recette "Figue" - 2 pers
€8.00
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