Figues rôties au chèvre frais, miel & romarin
- aupanierdescopains
- 18 oct.
- 1 min de lecture

Liste des ingrédients : (2 personnes)
4 figues fraîches (bien mûres mais fermes)
60 g de chèvre frais (chèvre crémeux)
1 c. à soupe de miel liquide
1 brins de romarin frais
Quelques noix concassées
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Préparer les figues : Préchauffer le four à 180°C. Laver les figues, couper la base légèrement pour qu’elles tiennent droites. Faire une incision en croix sur le dessus sans couper complètement.
Garnir : Glisser une cuillère de chèvre frais au cœur de chaque figue. Ajouter un filet de miel, une pincée de sel et de poivre.
Cuisson : Disposer les figues dans un plat allant au four. Parsemer de romarin frais et d’un petit filet d’huile d’olive. Enfourner 12-15 min, jusqu’à ce que les figues soient fond
antes et légèrement caramélisées.
Finition : À la sortie du four, parsemer de noix concassées. Servir tiède, avec une salade de roquette ou de jeunes pousses pour une entrée fraîche et équilibrée.
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